フリウリの伝統ある土着品種から生まれたフルボディな赤!BIO且つヴィーガン☆ 【ヴィーニェ・デル・マリーナ】レフォスコ 2009 750ml

3,672円(税込)

購入数
格付 ヴェネツィア・ジューリアIGT
ブドウ レフォスコ100%
産地 フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州
平均樹齢 -
醸造・熟成 小樽36ヶ月、瓶内36ヶ月
アルコール度数 12.5%
特徴 辛口、フルボディ

フリウリ州で愛され続ける伝統の土着ブドウから造られました。
濃いルビー色。わずかにタバコを思わせるスパイスの香り。しっかりとしたタンニン、フレッシュさとクリーンさを併せ持つ、フルボディタイプです。
肉料理全般、特にジビエ類とよく合います。

■ヴィーニェ・デル・マリーナ社■
ヴィーニェ・デル・マリーナ社は、フリウリ・ヴェネツィエ・ジューリア州の中心、ウディネ近郊に位置するワイナリー。150ヘクタールの敷地には19世紀に建てられた歴史を感じさせるヴィラがそびえ、手入れの行き届いたブドウ畑が広がります。アルプスからの風、二つの川にはさまれた沖積土壌、ミクロクリマのおかげで何世紀にも渡り、素晴らしい品質のブドウが栽培されてきた土地で、マリーナ社は化学物質を使わず、手厚い手作業を重ね、丁寧なワイン造りを続けています。
*畑は2017BIO認定。すべてのワインは動物性原料を一切使わないVeganとして認定されています。

--マリーナ社の特徴--
畑:健全な畑から健康なブドウが育つと考え2017BIO認定取得。殺虫剤、化学薬品を使わずに、水分コントロールや自然の風を活かす丁寧な剪定を行うことで、凝縮したブドウ果を収穫。できるだけ長く枝熟成させることで、BRIXは23以上となる。
醸造・熟成:白ワインは低温マセレーション後発酵。じっくりとシュールリーすることで、よりブドウの個性を引き出す。ボトリング前にベントナイトで清澄。軽めにフィルタリング、澱引き後3-4年間瓶熟成。赤ワインは発酵後静置。オーク樽でマロラクティック発酵後36ヶ月樽熟成。澱引き後3-4年間瓶熟成。オレンジワインは、赤ワインと同様。樽熟成約24ヶ月。澱引き後3年間瓶熟成。
すべての過程で最小限のSO2使用。

収量を抑え、長い熟成を経て生まれるアロマ溢れるボリューム感のある芳醇な逸品を是非お試しください。

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