ドサージュ・ゼロのエミリア・ロマーニャのBIOな銘醸 イル・マッターリオ・ドサージュ・ゼロ N.V.

5,400円(税込)

格付 VSQ
ブドウ ピノノワール60%、シャルドネ40%
産地 エミリア・ロマーニャ州
平均樹齢 -
醸造・熟成 瓶内二次醗酵後、シュールリー期間は最低24か月。BIO認定の畑から造る。
アルコール度数 12.5%
飲み口 辛口、ミディアムボディ
MATTA(マッタ)とはこの地の方言でクレイジーの意! 四駆の車も雨が降ると通れなくなるような辺鄙な土地でワイン造りを始めた創業者であるベッレイは周囲から 変人扱いされており、それがワイン名の由来になりました。
ごまかしの効かないノンドサージュ(補糖なし)でピュアなブドウ果実の透明感がより一層味わえるワンランク上のエミリア・ロマーニャ州産の泡です。 ピノ・ノワールとシャルドネという辛口でエレガントな泡を産む、完璧なセパージュ。今日はいいことがあった!日や記念日にもおすすめの泡です。

おすすめ商品